وزير التعليم يزور جامعة الكوفة ويشدد على ضرورة تطبيق البرنامج الحكومي ونظام المقررات

شدد وزير التعليم أ.د قصي السهيل على التزام الوزارة بتطبيق أهدافها ضمن البرنامج الحكومي، مؤكدا تطبيق الجامعات لنظام المقررات الدراسية.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا لمجلس جامعة الكوفة ولقائه رئيس الجامعة د.محسن ألظالمي وأعضاء المجلس.
وقال السهيل إن التعليم في العراق يسعى نحو الافادة من تجارب الجامعات العالمية الرصينة لا سيما ما يتعلق منها بالبحوث والدراسات العلمية التي تسهم بإيجاد الحلول المناسبة لمشكلات المجتمع.

وأضاف السهيل أن هناك خططا ستدخل حيز التنفيذ بهدف تطوير واقع البحث العلمي والأكاديمي مع منح صلاحيات للجامعات للنظر في القضايا الإدارية ومشاكل الطلبة والتدريسيين.
وتابع وزير التعليم العالي أن الوزارة تولي اهتماما كبيرا بشأن النشر العلمي في المجلات العالمية الرصينة، مبينا ضرورة توطيد العلاقات الأكاديمية العراقية مع المؤسسات والمراكز البحثية العالمية.
واستمع السهيل الى بعض النقاط التي تخص طلبة وتدريسيي الجامعة ومنها توسعة قبول طلبة الدراسات العليا وتوفير فرص عمل لإصحاب الشهادات العليا في الجامعات الحكومية والأهلية.