اتفاقية تعاون أكاديمي وثقافي بين الكوت الجامعة والمعهد العالي للدكتوراه في الجامعة اللبنانية

تم اليوم تفعيل اتفاقية التعاون الأكاديمي والثقافي – والتي كانت مبرمة سلفا – مع المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية والاجتماعية – في الجامعة اللبنانية ، وقد مثل كلية الكوت الجامعة الدكتور علاء الحلي رئيس قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية ومن الجانب الآخر الأستاذ الدكتور عميد المعهد محمد محسن. ، وذلك لتعزيز العلاقات الأكاديمية والثقافية بين الطرفين .
وقد اطلعنا الدكتور الحلي على تفعيل بنود الاتفاق لهذا العام والأعوام اللاحقة ومنها : تبادل الخبرات العلمية من خلال الزمالات الدراسية بين الطرفين ، وإرسال البعثات الخاصة من الاساتذة ، كذلك حجز مقاعد لمن يروم من طلبة كليتنا لإكمال دراسته العليا ، فضلا عن عقد الندوات المتبادلة والمؤتمرات العلمية ونشر البحوث في مجلات كلا الطرفين .
ومن جانبه ، أبدى عميد المعهد الأستاذ الدكتور محمد محسن سعادته في تعزيز سبل التعاون بين الجانبين ، لاسيما منح مقاعد دراسية لطلبة كلية الكوت الجامعة .
ويعد المعهد العالي للدكتوراه من المعاهد الأكاديمية المهمة ؛ كونه ينتمي إلى الجامعة اللبنانية الحكومية التي انمازت بعراقتها وفي تقدمها بالتصنيفات العالمية .
وحدة إعلام كلية الكوت الجامعة .