لايخفى على الجميع أن مؤسساتنا الأكاديمية تسعى لخدمة طلبتها علميا وثقافيا وتربويا ونفسيا ، وهي مطالب يحققها عمل المؤسسات التربوية والجامعية على وفق مناهجها وخططها ، من أجل توفير بيئة متكاملة تضم جميع لوازم واحتياجات الطالب ؛ لبنائه بناء نموذجيا خدمة لمسيرة البلاد والعالم المتحضر .
وكلية الكوت الجامعة واحدة من المؤسسات التي اهتمت بجميع متطلبات المؤسسة النموذجية من إجل إنجاح تجربتها العلمية والمعرفية بوصفها واحدة من المؤسسات العراقية التي أنيط بها أدوار ومساهمات على الصعيدين الدولي والمحلي .
و لاستكمال الراحة لطلبتها والاطمئنان عليهم حتى بعد الدوام الرسمي ، فقد افتتحت لطالباتها هذا العام أقساما داخلية بسعة تضم ٢٠٠ طالبة مع توفير جميع المستلزمات التي تليق بطالب العراق الجديد من أسرة ووسائل تكييف ومكتبة تضم أنواعا من الكتب ، فضلا عن قاعات خاصة للمطالعة ، كما يشرف على هذه الأقسام مشرفتان تربويتان تتابعان متطلبات القاطنات في القسم الداخلي من الطالبات ، وبهذا وفرت الكوت الجامعة تكاملا فائقا على مختلف الأصعدة ، ومنها الخدمة المجتمعية عبر مسيرتها العلمية والتربوية والإنسانية .
ومن الله التوفيق .