لما لكلية الكوت الجامعة من سمعة علمية طيبة في العالم العربي والإسلامي ، ومكانتها المتميزة من خلال تحقيقها منجزات بحثية متقدمة ،وبعد مفاتحة السيد الدكتور طالب الموسوي عضو رابطة الجامعات الإسلامية ، رئيس مجلس إدارة كلية الكوت الجامعة اتحاد الجامعات الأفروآسيوية ، تم قبول الطلب من لدن معالي الدكتور أشرف عبد الرافع الدرفيلي المدير التنفيذي للاتحاد ؛ بعدما اطلع على مسيرة الكلية ، والتي تعد من الكليات المتقدمة في جميع الحقول العلمية والإدارية وفي علاقاتها مع كثير من جامعات العالم المتقدمة وتبادلها الخبرات ما أكسبها الثقة ، فدخلت الاتحاد من أوسع أبوابه .
إن دخول الكوت الجامعة في هذا الاتحاد الذي يضم جامعات قارتين ، هو منجز كبير يحقق لبلدنا العراق مكانة متميزة وصوتا نديا ينماز به بين جميع بلدان المنطقة .

الأربعاء الموافق ١٨ /٣ / ٢٠٢٠م .