الكوت الجامعة واحدة من الصروح العلمية الشامخة لها بصمة علمية و تاريخية في جامعات عالمية ،و لها حوارات علمية وثقافية وحضارية فيها ، ومن بين هذه الجامعات جامعة بوزمان بيتر الكاثوليكية في هنكاريا ، وقد تصدى قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية لهذا الحوار الذي كان بين الأب البروفسور سورمي سالبوج رئيس الجامعة و قسم علوم القرآن حول تقارب الديانتين المسيحية والإسلامية وبإشراف الدكتور طالب الموسوي رئيس مجلس إدارة الكلية ، ما نتج عن تلك المحاورة توضيح أوجه التقارب الإسلامي المسيحي والذي تمخضت عن تأليف كتاب بعنوان (( السيد المسيح (عليه السلام) في التصور الإسلامي – دراسة تأصيلية للتعايش الإسلامي المسيحي من خلال القرآن الكريم وتراث أهل البيت عليهم السلام )) الذي قام بتأليفه نخبة من أساتذة علوم القرآن والتربية الإسلامية في الكوت الجامعة وقد ترجم الى اللغة الإنكليزية وارسلت نسخ منه الى الفاتيكان والأزهر الشريف ومراجعنا العظام في النجف الاشرف .
ومن هذا المنطلق تظل الكوت الجامعة مركزا علميا وحضاريا يقدم طروحات أساتذته للعالم ، فضلا عما تقوم به من تجاذبات علمية ومعرفية بناءة مع جامعات العالمين الشرقي والغربي ، ومن اجل رفع اسم العراق واهله في كل المحافل الدولية ..
والله ولي التوفيق

الاثنين الموافق ٢٧ / ٤ / ٢٠٢٠م