.إزيح الستار اليوم في موسكو عن تمثال نصفي لعالم الدين والفيلسوف العراقي الشهيد آية الله العظمى السيد محمد باقر الصدر في حفل أقيم في مكتبة جامعة موسكو الدولية.
إذ قام السفير العراقي اسماعيل شفيق محسن برفع الستار عن التمثال النصفي ، وهو يشمخ أمام مكتبة جامعة موسكو الحكومية للعلاقات الدولية التابعة لوزارة الخارجية الروسية, تكريماً لهذه الشخصية الدينية البارزة ، ولما لدوره الكبير في وضع نظريته الاقتصادية التي مازالت تدرس في جامعات وأكاديميات عالمية ، فضلا عن طروحاته الفلسفية التي تعد ذخيرة من ذخائر الفلسفة الإسلامية في عصرنا الحديث .
وقد حضر الافتتاح مسؤولون روس وعراقيون وسط احتفالية كبرى تمجيدا للشهيد ، واحتفاء بهذا النصب الذي يعد تكريما مشرقا لعلماء المسلمين وتخليدا لمنجزاتهم العريقة والتي تمثلت بالشهيد الصدر رضوان الله عليه .

وحدة إعلام كلية الكوت الجامعة
الأربعاء الموافق ٨ ٤ / ٢٠٢٠م .