#عاجل | هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي تعقد اجتماعا استثنائيا وتقرر اصدار التقويم الدراسي البديل للعام الدراسي الحالي 2019-2020

10 January، 2020

عقدت هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي اليوم الخميس 2020/1/9 اجتماعا استثنائيا برئاسة وزير التعليم العالي .

🔶 وتقرر الاتي :

🔴 استئناف الدراسة في الجامعات التي انقطع طلبتها عن الدوام خلال الفترة السابقة بدءا من يوم الاحد المصادف 2020/1/12 واستنادا الى التعليمات والضوابط النافذة والمعايير العلمية للوزارة وشروط الرصانة .

🔴 اصدار تقويم جامعي بديل الذي ستصدره الوزارة خلال وقت لاحق للكليات الحكومية والاهلية وبما يضمن اكمال متطلبات السنة الدراسية الحالية حفاظا على مصلحة الطلبة ومستقبلهم وعدم خسارة العام الدراسي الحالي.

🔴 على الملاك التدريسي والفني والإداري في الجامعات بذل المزيد من الجهود الاستثنائية لتعويض المدة الماضية.

🔴 بالنسبة للجامعات الأخرى التي استمرت بالدوام يستمر عملها بموجب التقويم النافذ وليس البديل .