من أجل بناء قاعدة علمية رصينة خدمة لطلبتنا وبلدنا وتطويره علميا وتقنيا وثقافيا ، وعلى هامش مؤتمر فردوسي الكبير ، أبرمت كلية الكوت الجامعة ثلاث اتفاقيات مع جامعات إيرانية يوم الأربعاء الموافق ٢٥ / ١٢ وهي كل من جامعة كيلان وجامعة نيشابور وجامعة الخليج الفارسي بعدما أبرمت اتفاقيتين يوم الثلاثاء الموافق ٢٤ / ١٢ مع كل من جامعة الخوارزمي وكاشان ، وقد كان الاتفاق المبرم مع الكليات الثلاثة مبنيا على التبادل العلمي والأكاديمي من طريق تبادل الخبرات العلمية والتقنية وتبادل الأساتذة كمحاضرين وقتيين ،كما تم الاتفاق على الاشتراك في البحوث والنشر والمؤتمرات العلمية ، وفي قبول الزمالات الدراسية بين الأطراف المتعاقدة ، فضلا عن فتح مراكز لدورات تعلم اللغتين العربية والفارسية .. و تطوير المختبرات ، كذلك الإفادة من بعض مقررات المناهج وتعزيز سبل التعاون و التبادل الثقافي خلال دعم مكتبات الجامعات المبرمة العقود بالكتب والمنشورات العلمية .
وقد وقع الاتفاقيات نيابة عن كلية الكوت الجامعة الدكتور طالب الموسوي رئيس مجلس إدارة الكلية .

الخميس الموافق ٢٦ / ١٢ / ٢٠١٩م .