.

حصلت كلية الكوت الجامعة اليوم وللمرة الثالثة على التوالي في هذا العام شهادة الإيزو الدولية بجهود مباركة من لدن عمادة الكلية والمشرفين عليها .
و شهادة الايزو الدولية 2015 :14001
تمثل الإقرار بنظام تحصل عليه المؤسسات في إدارة وتحسين البيئة .
ويعتبر تحقيق التوازن بين البيئة والمجتمع والاقتصاد أمرا أساسيا ؛ لتلبيه احتياجات الحاضر دون المساس بقدره الأجيال المقبلة على تلبيه احتياجاتها ، وتتحقق التنمية المستدامة كهدف لتحقيق التوازن بين الركائز الثلاث للاستدامة.
وقد تطورت التوقعات المجتمعية للتنمية المستدامة والشفافية والمساءلة زيادة صرامة التشريعات ، وتزايد الضغوط على البيئة من التلوث ، وعدم كفاءه استخدام الموارد ، والإداره غير السليمة للنفايات ، وتغير المناخ ، وتدهور النظم الايكولوجيه ، وفقدان التنوع.
وقد أدى ذلك بالمنظمات إلى اعتماد نهج منتظم إزاء الإداره البيئية وتنفيذ نظمها بهدف المساهمة في البيئة ركيزة الاستدامة، وتحيق أهداف التنمية المستدامة للحصول على تصنيف الكرين ماتركس بشكل نهائي
والحمد لله رب العالمين

وحدة إعلام كلية الكوت الجامعة .
الأحد الموافق ٢٣ / ٩ / ٢٠١٩م .