ألقى الأستاذ الدكتور حافظ دياب رئيس قسم طب الأسنان في كلية الكوت الجامعة اليوم الأربعاء الموافق ١١ / ٩ / ٢٠١٩م محاضرة بعنوان : تبعات استعمال الأدوية على الأنسجة الفموية .Oral Consequences Medication
موضحا الآثار الجانبية على صحة الفم والأسنان واللثة ،ومن ذلك جفاف الفم ، والتهاب بطانته الداخلية ، وقروحه ، وتلون الأسنان والعدوى الفطرية ومن بين تلك الأدوية التي تخلف هذه التبعات ، هي الأدوية التي تستعمل لعلاج السرطان ، وارتفاع ضغط الدم والاكتئاب وأمراض الحساسية ، كذلك تأثيرات الأدوية التي يتجرعها المريض من دون وصفة الطبيب ، فضلا عن تناول الفيتامينات والمكملات الغذائية ، كما أكد الأستاذ المحاضر على استشارة طبيب الأسنان من لدن المريض بجميع الأدوية التي يتناولها ، ثم تطرق الى طرق الوقاية من بعض أضرار الأدوية المتناولة والتي لها تأثير مباشر على الأنسجة الفموية ، وقد حضر المحاضرة أساتذة قسم طب الأسنان والصيدلة ، وتداخل بعضهم بأسئله أفادت أجوبتها الحاضرين .

وحدة إعلام كلية الكوت الجامعة .
الأربعاء الموافق ١١ / ٩ / ٢٠١٩م .